澳大利亚联邦大学喜迎皇室来访

2018年4月8日(星期日),澳大利亚联邦大学有幸在Mt Helen校区设午宴接待了威塞克斯伯爵爱德华王子殿下。联邦大学学生代表和学者陪同其他政要和商界代表也了一同出席了此次特别活动。

威塞克斯伯爵殿下是继1974年查尔斯王子后的首位到访联邦大学的皇室成员。

午宴开始前,威塞克斯伯爵殿下率先体验了联邦大学隆重的欢迎仪式 – 欢迎访澳暨烟火表演。活动过程中联邦大学还向威塞克斯伯爵殿下展示了Mt Helen校区体育科学设施翻修蓝图。午宴结束时,威塞克斯伯爵殿下在联邦大学Student Commons Courtyard种下一棵树。这棵树的树苗取自联邦大学种植时间长达120余年的智慧树。

联邦大学校长Helen Bartlett教授表示:“对于能够接待威塞克斯伯爵爱德华王子殿下,并聆听他对于志愿服务的热情以及爱丁堡公爵国际奖项的分享,我们倍感荣幸。

威塞克斯伯爵殿下访澳背景介绍

威塞克斯伯爵殿下此次访澳目的的出席英联邦运动会(Commonwealth Games),并在澳大利亚地区认可和推广爱丁堡公爵国际奖项。

威塞克斯伯爵殿下作为爱丁堡公爵国际奖基金会的董事会主席,将在澳大利亚的墨尔本,巴拉瑞特,霍巴特,布里斯班和阿德莱德5个地区出席32项活动。活动包括参加正式的招待会、颁奖、与政府官员和社区部门会晤并在社区中心与获奖者及其家人会面。

活动期间,威塞克斯伯爵殿下将与1000名创业奖获得者互动, 3,400多奖项志愿者和支持者还将有机会与伯爵殿下讨论他们的活动内容并展示他们为帮助澳洲年轻人勇于追梦、挑战自我以及了解目标、发掘兴趣和实现自我所做的努力。

威塞克斯伯爵殿下此次来访对爱丁堡公爵国际奖项目在澳大利亚地区的确立和发展具有里程碑式的重要意义。

爱丁堡公爵国际奖项目澳大利亚地区首席执行官Peter Kaye AM先生表示:“爱丁堡公爵国际奖与澳大利亚所有的年轻人都息息相关,与60年前刚刚开始时一样重要。”

澳大利亚联邦大学商学院隆重推出商业学士奖学金
联邦大学持续在学习与教学排名中表现卓越