中澳湿地网络研究合作项目团队成员

澳方成员

Giri Kattel博士,项目负责人

Giri Kattel博士是一位水文生态学家和古生态学家,在欧洲和亚太地区项目方面拥有长达15年的研究经验。Kattel博士还是由中澳科学研究基金会(ACSRF)赞助的澳大利亚联邦大学中澳合作项目(Group Mission Project)的负责人。

Peter Gell教授

Peter Gell教授是澳大利亚联邦大学(FedUni)环境管理中心(CEM)主任,主要研究方向为历史景观和未来景观变化。

Jessica Reeves博士

Jessica Reeves博士是澳洲第四纪协会(AQUA)会长,澳大利亚OZ-INTIMATE项目(冰芯、海洋和大陆综合研究项目)发起人之一,主要研究人类与自然环境之间长期的相互影响。

Jenny Davis教授

Jenny Davis教授在澳大利亚莫纳什大学教授淡水生态学,在生态系统恢复、非线性动力学、反馈机制、生态系统结构转换以及多重因素对澳大利亚旱地浅水生态系统的影响等领域拥有长达25年的研究经验。

Max Finlayson教授

Max Finlayson教授是一位国际知名的湿地生态学家,在水污染、采矿和农业影响、入侵物种、气候变化、人类健康和湿地等方面拥有丰富的国内外研究经验。

Prem Chhetri教授

Prem Chhetri教授是一位地理学家,通过利用地理信息系统对城乡地区自然资源管理和物流供应进行研究。

Michael Reid博士

Michael Reid博士在澳大利亚新英格兰大学教授自然地理科学,主要研究方向为泛滥平原湿地中水资源分布有效性的监测。

Samantha Capon博士

Samantha Capon博士是澳大利亚格里菲斯大学国家气候变化研究中心(NCCARF)水资源和淡水生物多样性研究网络项目(Water Resources and Freshwater Biodiversity Adaptation Research Network)负责人。

Peter Scales教授

Peter Scales教授在墨尔本大学化学与生物分子工程学院任教,同时任墨尔本工程学院副院长,是水资源研究项目负责人和中澳合作研究中心流域管理(水资源和水质量)项目指导。

Martin Thoms教授

Martin Thoms教授是一位河流地貌学和淡水生态学领域的国际知名科学家。他的河流科学跨学科研究得到了澳大利亚和国际组织机构的多次认可。

中方成员

杨向东教授

杨向东教授是中科院南京地理与湖泊研究所(NIGLAS)湖泊沉积与环境部主任,主要研究方向为古湖沼学、古生态学和环境变化,在硅藻和花粉领域拥有长达20年的研究经验。

刘正文教授

作为中科院南京地理与湖泊研究所的一名研究专家,刘正文教授领导了多个湖泊生态系统恢复项目,并提出了管理和改善湖泊环境结构的最优策略。

陈宇炜博士

陈宇炜博士是中科院南京地理与湖泊研究所鄱阳湖湿地生态系统实验室主任,目前带领中科院17名研究员开展鄱阳湖湿地生态系统管理的研究工作。

曹磊教授

曹磊教授目前在中国科技大学教授湿地野生动植物保护,主要研究长江泛滥平原湿地环境问题以及对湿地水鸟产生影响的原因。

杜鹏飞教授

杜鹏飞教授是清华大学环境学院委员会(Environment School Council)主席、亚太水资源安全保障中心(Asia-Pacific Centre for Water Security)副主任,主要研究方向包括环境规划和可持续水资源管理。

刘俊国教授

刘俊国博士是北京林业大学教授、奥地利国际应用系统分析研究所(IIASA)研究学者,主要研究方向包括水文学和水资源、水产品、湿地研究、生态系统服务与管理以及气候变化对水源、食物和生态系统的影响。

董旭辉博士

董旭辉博士是中科院南京地理与湖泊研究所副教授,通过多种生态指标将当代湖泊学和古湖泊学结合起来进行研究。

秦养民博士

秦养民博士目前在武汉中国地质大学地球科学学院湖泊系任职,主要研究泥炭地和湖泊中有壳变形虫的生态学和古生态学。

Patrick Rioual博士

Patrick Rioual博士是中科院北京地质与地球科学研究所(IGG-CAS)新生代地质与环境实验室的一名研究员,主要研究方向包括古环境变化的生态反应、不同环境下硅藻的分布、硅藻繁殖的季节性和年度监测以及硅藻分类。

王国平教授

王国平博士是中科院东北地理与农业生态研究所(Northeast Institute of Geography and Agroecology)湿地生态学与环境实验室教授,主要研究湿地生态学和环境变化。

王荣博士

王荣博士是中科院南京地理与湖泊研究所的一名研究员,对恢复中国地区被硅藻破坏的湖泊问题进行了研究,在英国南安普顿大学获得博士学位。

中澳湿地网络研究合作

澳大利亚联邦大学(FedUni)中澳湿地网络研究合作是澳大利亚联邦大学合作研究网络(CRN)和中科院南京地理与湖泊研究所(NIGLAS)共同负责的研究项目。中澳研究人员建立科学合作,共同探索气候变化和人类活动对两国湖泊河流系统的生态及水文所产生的影响。这个项目获得了中澳科研基金会(ACSRF)的资金支持。查看更多