中澳湿地网络合作环境管理中心

澳大利亚联邦大学

环境管理中心(CEM)是澳大利亚联邦大学(FedUni)的专业研究中心之一,隶属于科学、信息技术与工程学院(SITE),主要开展环境管理和地质学等学科研究活动。CEM中心工作人员包括全职研究学者、研究助理、技术人员、专家、荣誉教授、兼职教授和荣誉研究员等。

环境管理中心(CEM)在过去20年中积极为政府、私人机构开展科研活动并提供咨询服务,在环境管理、生物多样性保护、景观恢复、土地使用管理规划、动植物调查与评估、实验设计领域的科研能力和咨询工作得到了澳大利亚特别是澳大利亚东南地区的广泛认可。

另外,环境管理中心(CEM)在湿地与水质量评估、环境灾害评估、地表水与地下水相互作用方面的研究和咨询服务也有一定的优势。

CEM中心成员开展的环境研究工作包括:

• 自然资源管理和景观规划
  • 生物地理和生物多样性保护
  • 生态系统健康和生态恢复
  • 环境可持续发展能力
  • 入侵物种
  • 气候变化
  • 湿地系统
  • 古湖泊学和古生态学
  • 水文地质学
  • 地形地貌学
  • 古生物学