巴拉瑞特市澳中文化社团介绍

澳大利亚联邦大学

应居住在巴拉瑞特市华侨和中国后裔市民的要求,澳中文化社团于2008年10月成立。社团在建立初期就很快与巴拉瑞特市政府、索福山淘金博物馆(Sovereign Hill)以及蒙特克里尔中学(Mt Clear College)建立起了紧密的合作关系。

社团拥有两百多名会员,其中85%是中国华侨或中国后裔,其余成员是澳大利亚人。中国会员中还包括19世纪移民至巴拉瑞特中国移民的第四代人,但大部分都是近期由海外迁至巴拉瑞特市的华侨。

社团主席Charles Zhang曾在2010年及2011年代表社团被巴拉瑞特市评为十大多元文化大使之一,他很乐于分享个人的知识和经历来帮助其他人。

根据最近的统计显示,社团成员分别来自八个不同的国家,讲至少12种不同的语言。社团每周都会举办汉语课程并大力由中国教育部汉办和维多利亚州教育部合作支持的蒙特克里尔学院孔子学堂。社团为成员常年举办各种中国文化的培训节目,包括太极、中国民间舞蹈和舞狮等。

欲了解更多信息和巴拉瑞特的各种中国文化活动请访问澳中文化社团网站:

文章来源于澳大利亚联邦大学中文官方网站,如需转载请注明来源。