澳洲简化学生签证(SVP)—资金材料清单

根据澳洲简化学生签证(Streamlined Visa Processing/SVP)的政策要求,澳大利亚联邦大学(FedUni)需要确认所有国际学生有能力履行财务义务。

所有申请入读澳大利亚联邦大学的国际学生必须提供能够支付前12个月个人和随行家属花销的资金证明,这些花销包括:

另外,学生还必须提供能够支付随行家属花销的收入证明。可接受的资金证明和收入证明如下:

资金证明

学生必须提供以下其中一种材料:

• 存款证明:金融机构开具的存款证明(个人名下或他人名下,存款证明在递交签证申请前必须满足3个月以上的存期)
  • 贷款证明:金融机构开具的贷款证明(个人名下或他人名下);
    本国政府开具的贷款证明
  • 澳大利亚大学院校提供的奖学金证明
  • 奖学金证明或资助证明:本国政府、国外政府、慈善机构(EmployerMultilateral agency)、公报组织(扶轮国际、福特基金会、国家红十字会和红新月协会)、澳大利亚政府、澳大利亚州政府或地区政府和一些可接受的非营利性组织开具的证明。

收入证明

学生必须提供以下其中一种材料:

• 纳税证明
  • 收入证明
  • 商务证明
  • 贷款文件
  • 银行对账单
  • 存款历史或其他定期收入证明

文章来源于澳大利亚联邦大学中文官方网站,如需转载请注明来源。